Nous avons confectionné des guirlandes de Noël avec, comme base, des formes en pâte à sel....
Les enfants n'ont pas participé à la mis en forme, mais l'intérêt était de travailler la pâte à sel et de manipuler les emporte-pièces.
Nous ne voulions pas d'une pâte à sel blanche classique. Nous avons donc utilisé de la farine complète (la farine de sarrasin conviendrait bien aussi, pour un rendu du même type...). Nous y avons ajouté de la cannelle en poudre pour la couleur et l'odeur. La photo ne rend pas bien la réalité, la pâte à sel, une fois sèche n'est pas blanche mais reste beige.
Une fois la pâte sèche, nous avons encore ajouté de l'huile odorante "pain d'épices".
Matériel utilisé pour le montage:
Cordelette "nature", perles en bois, boule ajourée en métal et grelot.
Recette de base de la pâte à sel:
Un verre de sel, un verre d'eau, deux verres de farine.