Cette recette facile permet de faire travailler les élèves par groupe de 4.
1. Par quatre, une plaque de chocolat blanc et une plaque de chocolat au lait: - découper les plaques en morceaux dans deux casseroles.
2. La casserole de choc au lait sur feux moyen pour faire fondre le chocolat, 2 élèves remuent ensemble.
Idem pour la casserole de chocolat blanc.
3. Chaque groupe ajoute des poignées de cornflakes et remuent la masse pour bien enrober les flocons...
4. Prendre une cuillère et déposer un petit tas (petit rocher ou iceberg) sur une plaque sulfurisée, laisser durcir.
2 élèves ont donc fait les iceberg blancs et 2 autres les bruns...
Chaque binôme donnera la moitié de ses rochers ou iceberg à l'autre binôme...et vice et versa.
15 minutes pour la réalisation de cette recette.
Puis pas besoin de laver la casserole, le chocolat fond à nouveau... on prend 4 autres élèves et ainsi de suite...
La recette en pdf ci-dessous...
DADA.